政治建设 贯彻精神

时间:2018-06-26 阅读:次

“两会”归来 春风扑面

于金明院士传达学习贯彻全国“两会”精神

?

党支部各党员:

  2016年3月16日上午,第十二届全国人大四次会议在北京人民大会堂圆满闭幕。全国人大代表、中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明严格按照中央改进“两会”会风要求,自觉遵守大会纪律和规定,专心致志参加会议,认真履行职责,审议各项报告和议案,积极建言献策。

  于金明院士刚回济南,第一时间就在全院迅速传达学习贯彻全国两会精神。他指出,李克强总理所作的政府工作报告,是一个高举旗帜、求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。报告既客观总结了去年和“十二五”时期我国改革发展取得的重大成就,又对推动“十三五”特别是今年的经济社会发展作出安排部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了有力指导。

  李克强总理在参加山东代表团全体代表会议时强调,要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入推进结构性改革尤其是供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,这与我院提出的依靠创新驱动、学科建设、人才培养等措施顺应当前卫生体制改革,推动医院发展的思路是一致的。

  今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。我们要在当前深化医改的新形势、新任务和新要求下,不仅考虑“增量”、“增速”,还要在“增质”上下功夫,做文章,做好转、调、创,不断深挖自身潜力,开展新技术、新项目,进一步实现医院各项工作的做强、做优、做大。

[发表评论] [收藏本页]