第22届全国肿瘤防治宣传周 活动在济南顺利举行

时间:2016-04-20 阅读:次

  2016年4月15-21日是第22届全国肿瘤防治宣传周,本届宣传周的主题为“科学抗癌,关爱生命—癌症防治,我们在行动”。

  4月15日,由山东省卫生计生委和济南市卫生计生委主办,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个联合山东省肿瘤医院、山东省肿瘤防办齐鲁晚报等共同承办的“第22届全国肿瘤防治宣传周-山东省宣传系列活动”启动仪式在济南英雄山广场顺利举行,山东省肿瘤医院党委书记许培文,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个副理事长兼秘书长盛修贵教授,副秘书长王家林教授、宋现让教授,齐鲁晚报行业中心总监王健,济南市疾控中心副书记刘守钦等8位领导及嘉宾莅临活动现场并在开幕式中共同启动水晶球,山东省肿瘤防治活动正式拉开帷幕。

  本次义诊活动现场邀请了来自山东省肿瘤医院放疗科、外科、内科、妇瘤科以及济南市各级疾控中心的专家组成的义诊团队为前来就诊、咨询的市民进行义诊,护理志愿服务团队现场为市民免费测血压、血糖等,得到了市民的广泛赞誉。

  活动现场约500余人次前来咨询就诊,共张贴宣传海报35张,发放肿瘤防治科普材料1000余份,不仅使市民对癌症防治有了更深一步的了解,同时增加了癌症患者抗击癌症的信心。

  本次宣传系列活动内容分为三部分:4月15日的“大型宣传义诊活动”、为期一周的网上义诊及为期6个月的“抗癌明星经验分享会”。

  系列活动中,4月15-21日协会借助微医平台进行网上义诊活动;在接下来的6个月里,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个联合山东省肿瘤防办、齐鲁晚报将邀请抗癌明星及肿瘤届专家走进社区开展“抗癌明星经验分享会”宣传癌症早诊早治知识。

  山东卫视、齐鲁晚报、大众网等媒体对宣传周系列活动进行了专题报道,并对山东省肿瘤医院党委书记许培文、狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个肺癌分会主委郭其森教授进行了专访。

  活动现场气氛热烈,宣传周系列活动仍在继续。


?






?

[发表评论] [收藏本页]