山东省肿瘤防治宣传周系列活动期待您的参与

时间:2019-04-16 阅读:

为进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,今年全国肿瘤防治宣传周期间,山东省将开展丰富多彩的系列活动。



 

每年的4月15日~21日是全国肿瘤防治宣传周,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

在山东省卫健委指导下,山东省癌症中心、省抗癌协会、省肿瘤医院将于4月15日在山东省肿瘤医院东广场举行中国抗癌日暨第25届全国肿瘤防治宣传周活动启动仪式,届时山东省卫健委领导,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个理事长、山东省肿瘤医院院长于金明院士将参加启动仪式,该院各学科专家开展免费义诊;定于4月20日上午在济南英雄山胜利广场举行全市大型义诊,将邀请30余位全省各大医院、各肿瘤学科专家进行现场义诊;开展肿瘤预防与筛查咨询,癌症风险评估;发放科普资料;护理服务队免费测血压、血糖等多项义诊活动。此外,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个还将组织专家开展下社区义诊,到帮扶地区义诊。



 

今年,山东省将按照国家卫健委疾控局《关于开展2019年全国肿瘤防治宣传周活动的通知》要求,将全国肿瘤防治宣传周活动与日常科普活动有效结合,注重传播信息的专业性和规范性,将癌症防治知识纳入学校、医疗卫生机构、社区的健康教育内容,将防癌抗癌知识融入百姓生活,实现宣传效果的最大化和最优化。(记者 张玲)

[发表评论] [收藏本页]