科学抗癌,健康随行---“生活方式干预,健步走活动”

时间:2019-04-18 阅读:

 

415日下午1530,山东省肿瘤医院首届主题为“生活方式干预---健步走活动启动仪式在我院门诊楼前广场举行,本次活动由狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个、山东省肿瘤医院南丁格尔志愿服务分队、机关二支部联合组织举办,吸引了本院志愿者、住院患者及家属近500名慕名参加,活动分为启动仪式和健步走两部分。
启动仪式由山东省肿瘤医院护理部主任、南丁格尔志愿服务队队长主持,同时邀请了山东省肿瘤医院副院长王哲海,教育预防部主任王家林出席并发表重要讲话,对本次活动给予了大力支持。王院长在致辞中指出,久坐不动是很多疾病的发生因素之一,运动对于肿瘤预防及康复的作用至关重要,而生活方式干预——健步走活动就是一项很好的科学抗癌的方式,值得推荐。王主任在讲话中也提到,生活方式干预是一剂良药,不花钱,有益无害。
启动仪式最后,山东省肿瘤医院南丁格尔志愿服务队副队长李慧芹护士长对健步走活动的注意事项做了简单介绍,并带领现场患者及家属开始健步走活动,路线为自广场向南右拐沿着最西侧直行,至7号楼后右转沿着7号楼后方小路,绕过7号楼至营养餐厅南侧假山处,左转向北返回至广场,行走2圈,全程2公里,活动中,大家精神抖擞,活力四射,最后全部顺利抵达终点。
本次健步走活动作为山东省肿瘤医院南丁格尔志愿服务系列活动的重要项目之一,旨在倡导科学、文明、健康的生活方式,大力宣传“科学抗癌,健康随行”的理念,引导和培养良好的健康生活习惯。通过此次活动,展示了癌症患者积极乐观的生活态度,大家纷纷表示参加此次活动不仅能从锻炼中找到乐趣、放松身心,而且进一步增进了与病魔抗争的信心,有助于患者的康复。













 

[发表评论] [收藏本页]