肿瘤护理分会大型义诊活动

时间:2019-04-18 阅读:

 

科学抗癌,关爱生命-抗癌路上你我同赢
――狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个肿瘤护理分会大型义诊活动
4月15日,值第25届全国肿瘤防治宣传周之际,山东省肿瘤医院作为狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个挂靠单位,在山东省肿瘤医院门诊广场举办大型义诊活动。义诊活动之前,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个在山东省肿瘤医院举行“第25届全国肿瘤防治宣传周暨中国抗癌日启动仪式,狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个秘书长于金明院士及省卫健委领导、狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个领导参加启动仪式并讲话,拉开抗癌宣传周的活动。


狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个肿瘤护理分会积极参与启动仪式并参加义诊活动。本次活动以“科学抗癌关爱生命--抗癌路上你我同赢”为主题,面向广大患者及家属宣传科学的癌症防治知识,倡导健康的生活方式,消除民众对癌症的误解和恐惧,帮助人们正确认识肿瘤,科学规范防治肿瘤,从而远离肿瘤。狗万-app_狗万反水是多少_吉祥狗万哪个肿瘤护理分会在主委闫荣主任的带领下组队参加本次义诊活动,共有4个专业6护理人员参加活动,开展肿瘤预防、早诊早治及营养管理、乳腺癌康复管理、淋巴水肿防治、心灵关怀等科普宣传及咨询服务,高血压及糖尿病护理等专业护理知识和技能带到现场,同时对患者及家属测量血压和血糖,为广大市民服务。


15日上午,肿瘤护理分会主委闫荣主任、国家二级心理咨询师赵风岭副主任护师、淋巴水肿治疗师王春英护士长、糖尿病专科护士庞增粉护士长、癌症早诊早治毕文护士长、肿瘤护理分会秘书孔荣华护士长等6位组成的肿瘤护理团队早早地来到了山东省肿瘤医院门诊楼广场布置诊桌、展台等,很快就吸引了不少患者及家属参与到活动中来。义诊现场,护理人员面对患者及家属的咨询,耐心周到的解疑答惑,同时对他们行肿瘤防治方面的健康宣教,积极倡导早预防、早发现、早治疗的理念,消除对癌症的错误认识。此次义诊活动共发放健康宣传治疗100余份,免费测血压、测血糖50余人次,咨询服务30余人次。


通过开展本次义诊活动,帮助公众树立“每个人是自身健康第一责任人”及“肿瘤早预防、早发现、早治疗”的科学理念,传播科学抗癌理念,倡导健康生活方式,远离不良习惯,普及抗癌知识,增强患者抗击癌症的信心,提升患者及家属对癌症防控工作的认识和重视。
 
[发表评论] [收藏本页]