青岛市抗癌协会

时间:2016-03-04 阅读:次

  在2016年“2、4世界癌症日”,青岛市抗癌协会、癌症康复协会围绕着2016年主题,首先制定了活动方案,下发了活动通知,组织抗癌协会所属医疗单位和各区癌症康复协会开展了义诊咨询、“心灵使者联谊会”、多学科专家疑难病例讨论、青年医师培训及癌症康复等活动,并通过活动开展使社会各界都来关心抗癌事业的发展,提高人们的健康水平。

  2016年世界癌症日的主题是“我们能,我能战争癌症”。青岛市抗癌协会、癌症康复协会为了传播防癌治癌抗癌常识,提高人们的健康水平,首先制定了“2、4世界癌症日”活动方案,并以青岛市抗癌、癌症康复协会的名义下发了活动通知,要求抗癌协会专业委员会所属医疗单位、各区癌症康复协会积极开展“2、4世界癌症日”活动,并通过活动开展,了解癌症的发病原因、诊疗动态及防治方法,以使人们远离癌症,提高健康水平。

  在“2、4世界癌症日”活动中,市抗癌协会专业委员会所属各医疗单位、各区癌症康辉协会积极响应青岛市协会的号召,积极组织开展了形式多样的活动。

  市协会挂靠单位青岛市中心医疗集团不仅组织开展了义诊咨询活动,还开展了“让生命回归春天”肿瘤患者心理减压联谊会、青年医师培训等活动。

  市协会各专业委员会所属医疗单位,根据市协会的通知精神,也在当天开展了义诊和学术交流活动。

  各区癌症康复协会,结合自身优势,组织开展了形式多样的癌症康复宣教活动。 据不完全统计,市协会所属专业委员会各医疗单位在“2、4世界癌症日”当天,共为约5000余位就诊群众及社区居民提供了无偿的医疗咨询服务。

?

?




[发表评论] [收藏本页]